طريقة عمل ساندويتش السمك الفيليه
ساندويتش السمك الفيليه
المكونات:
1/3 كيلو سمك فيليه (مثل السمك الأبيض أو الهامور أو سمك القد)
3/4 كوب دقيق
1/2 كوب كريمة لبانى
3/4 كوب بقسماط
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
1 و1/2 ملعقة كبيرة زيت
خبز الكيزر المستدير الشكل أو الفينو العادى مع قطع من جبن الشيدر وشرائح من الطماطم والخس
الطريقة:
1) تقطع الفيليه إلى 4 قطع مربعة الشكل ثم تغسل وتنشف جيدا)
2) فى وعاء صغير نضع الدقيق وفى وعاء صغير آخر نضع الكريمة، وفى وعاء ثالث منفصل نخلط البقسماط مع الملح والفلفل والثوم والبقدونس ويقلب جيدا مع بعضهم
3) تغمس قطع السمك المربعة أولا فى الدقيق ثم فى الكريمة ثم فى خليط البقسماط وتوضع جانبا , نسخن مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة أو شبه عالية ونتركها تسخن قليلا).
4) نضع الملعقة ونصف زيت فى المقلاة ثم نضع فيها قطع السمك لتقلى من الأسفل وتصبح ذهبية اللون، ستأخذ حوالى 4 دقائق ثم تقلب على الجانب الآخر وتترك حتى النضج وتأخذ اللون الذهبى أيضا).
5) نجهز خبز لعمل ساندويتش ويفضل خبز الكيزر المستدير الشكل، نضع شريحة جبن شيدر وقطعة خس وشريحة طماطم ثم نضع قطعة من السمك الساخنة ثم شريحة جبن أخرى ثم يقدم).
1/3 كيلو سمك فيليه (مثل السمك الأبيض أو الهامور أو سمك القد)
3/4 كوب دقيق
1/2 كوب كريمة لبانى
3/4 كوب بقسماط
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
1 و1/2 ملعقة كبيرة زيت
خبز الكيزر المستدير الشكل أو الفينو العادى مع قطع من جبن الشيدر وشرائح من الطماطم والخس
الطريقة:
1) تقطع الفيليه إلى 4 قطع مربعة الشكل ثم تغسل وتنشف جيدا)
2) فى وعاء صغير نضع الدقيق وفى وعاء صغير آخر نضع الكريمة، وفى وعاء ثالث منفصل نخلط البقسماط مع الملح والفلفل والثوم والبقدونس ويقلب جيدا مع بعضهم
3) تغمس قطع السمك المربعة أولا فى الدقيق ثم فى الكريمة ثم فى خليط البقسماط وتوضع جانبا , نسخن مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة أو شبه عالية ونتركها تسخن قليلا).
4) نضع الملعقة ونصف زيت فى المقلاة ثم نضع فيها قطع السمك لتقلى من الأسفل وتصبح ذهبية اللون، ستأخذ حوالى 4 دقائق ثم تقلب على الجانب الآخر وتترك حتى النضج وتأخذ اللون الذهبى أيضا).
5) نجهز خبز لعمل ساندويتش ويفضل خبز الكيزر المستدير الشكل، نضع شريحة جبن شيدر وقطعة خس وشريحة طماطم ثم نضع قطعة من السمك الساخنة ثم شريحة جبن أخرى ثم يقدم).
0 التعليقات: