vendredi 16 septembre 2011

طريقة تخضير صينية الخضار

صينية الخضار



4 ملعقة كبيرة زيت
10 حبات بصل صغيرة
4 حبات كوسه متوسطة
4 حبات جزر متوسطة
3 حبات بطاطس
2 حبة باذنجان رومى كبيرة
1 حبة فلفل اخضر بارد
4 حبات طماطم
½ ملعقة صغيرة من كل من: (ملح وفلفل ، قرفة ، كمون ، هيل [حبهان])
1 كيلو لحم مفروم
حزمة بقدونس مفروم
2 كوب عصير طماطم
2 مكعب مرقة الدجاج
طريقة التحضير:
- اقلى البصل فى الزيت حتى يلين .ثم قشرى الخضراوات وقطعيها قطع متساوية ثم اضيفيها الى البصل .
- اضيفى نصف كمية البهارات وقلبى الخضراوات جيدا على نار هادئة الى ان تقارب على النضج.
- اخلطى بقية البهارات مع اللحم المفروم والبقدونس المفروم وشكليهم على شكل كرات صغيرة ثم اقليها فى الزيت لمدة 5 دقائق.
- ضعى كرات اللحم فى صينية الفرن ومن فوقها الخضراوات .ثم اضيفى مرقة الدجاج المذوبة فى كوب ماء ومعها عصير الطماطم .
- ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة

0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo