mardi 6 septembre 2011

طريقة عمل همبرجر بالدجاج

همبرجر الدجاج

المقادير:
كيلو من لحم الدجاج المطحون ناعماً
كوب من الكعك المطحون او البقسماط
ربع كوب من الكاتشب
بيضة واحدة مخفوقة جدا (حسب الرغبة)
ملعقة من الملح
ملعقة من بهار الهامبرجر
الطريقة:
طريقة عمل همبرجر الدجاج
تخلط جميع المواد جيدا ثم تهيأ على شكل أقراص سماكة الواحد 2سم
تشوى أقراص همبرجر الدجاج مدة 10 دقائق ثم تقلب ويحمر الجانب الآخر.
يقدم همبرجر الدجاج ساخنة مع الخبز
بالصحة والهناء

0 التعليقات:

طريقة عمل همبرجر بالدجاج

همبرجر الدجاج بالخضار للحمية
المقادير:
٢ كوب دجاج مفروم
٢ ثمره جزر
٣ فص ثوم
١ ثمره بصل كبيرة
١ ربطه قدونس
١ فلفل رومي كبير
٢ حبة بيض
١ م-ص ملح
بهارات حسب الرغبة
الطريقة:
طريقه عمل همبرجر الدجاج بالخضار للحمية
يتم فرم جميع مقادير الخضار في المفرامه الكهربائيه
ثم يضاف إليها البيض و الملح و البهارات و الدجاج و تعجن جيدا حتى تتماسك
ثم يشكل همبرجر الدجاج على شكل بيضاوي و يوضع الهمبرجر في صينية تيفال بها كمية من الزيت
و تدخل الصينية الي فرن درجة حرارته 180 درجه مئوية لمدة ٤٥ دقيقه
و بعد مرور ٣٠ دقيقه يقلب الهمبرجر على الوجه الأخر
ثم يحشى بإضافة المايونيز و الكاتشب و الماسترد
و يقدم همبرجر الدجاج بالخضار للحمية
و بالهناء و الشفاء

0 التعليقات:

الكنافة الملفوفة

الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات


الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)




المكونات2 كوب سكر
1
كوبماء
1
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1
عود قرفة
2
قرنفلصحيح



الكنافة :

كنافة خصلات
سمنه سابحة
بندق صحيح

أو أي نوع مكسرات أخر


الطريقة :
الشربات (القطر)


1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأبالغليان.
2-
تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلىالشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3-
يُتركعلى النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً



الكنافة :
1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيثنحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .

3- تُرص الكنافة فى الصينية ويُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.

4- تُصب كمية كبيرة من السمنةالسابحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.

5- تُوضع في فرن حرارته 180درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها

ثم تصفى من السمن الزيادة

6-
يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة

7-
تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابا ياالجافة



الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)


الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)






0 التعليقات:

الجلاش بالحم المفروم مطبخ منال العالم

الجلاش باللحمة المفرومة




وصفات الجلاش ياللحمة المفرومة لعيونكم

المقادير


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 بصل، مفروم ناعم


2 فص ثوم، مفروم


1 كيلو لحم بقري مفروم


ملح وفلفل


1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة


1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور


زبدة سائلة (للدهن)


أوراق جلاش


بيض مخفوق مع قليل من الحليب

الطريقة


- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.


- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.


- يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.


- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.


- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.


- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.


- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.


- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم

0 التعليقات:

حلويات شميشة 2012



تيوليب موس الفراولة




\




المقادير

لموس الفراولة

1 كوب قطع فراولة
1 كوب سكر + 2 ملعقة كبيرة
2 بيض (مفصول)
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
3 ملعقة جيلاتين
1/4 كوب ماء دافئ
شريحة من الكيك الأسفنجي (بدون أطراف)

للويفر

1 كوب دقيق
1/2 كوب سكر بودرة
1/3 كوب زبد
1/3 كوب حليب
1 بيض
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا




سكر بودرة/ فاكهة طازجة للتزيين
الطريقة



لموس الفراولة
- تُخفق قطع الفراولة مع كوب من السكر في الخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصة مركزة.
- تُوضع صلصة الفراولة في إناء ، وتُرفع على نار متوسطة وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر جزء من السائل وتُصبح الصلصة غليظة القوام (يُمكن الاحتفاظ بكمية قليلة منها للتزيين).
- يُخفق صفار البيض مع 2 ملعقة كبيرة من السكر بواسطة مضرب كهربائي لمدة 5 دقائق، وتُضاف نصف الكمية تدريجياً إلى صلصة الفراولة والنصف الآخر لصلصة المانجو، وتُقلب الصلصتان جيدا ثم تُرفع بعيداً عن النار، وتُترك لتبرُد تماماً.
- يُخفق بياض البيض مع 2 ملعقة كبيرة من السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية لمدة 7 دقائق حتى يُصبح صلباً كالمارينج.
- يٌذاب الجيلاتين في الماء الدافئ، ويُقلب جيداً حتى يُذوب تماماً.
- تُضاف المارينج والكريمة اللباني والجيلاتين لمعجون الفراولة، وتُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج المكونات.
- يُقطع الكيك بواسطة قطاعة دائرية بشكل القالب (قالب دائري صغير يُمكن فك جوانبه)، ويُوضع في قاعه كطبقة أولى.
- يُصب موس الفراولة فوق الكيك في القالب حتى يملأه ويساوى سطحه، تُترك قوالب الموس بالثلاجة حتى تتماسك.
للويفر
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُوضع الدقيق مع السكر والزبد والحليب والبيض والڤانيليا في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين متجانس مطاطي.
- يُفرد ورق زبد في صاج، يُصب العجين في كيس حلواني بلاستيك (يُقص طرفه بمقص لعمل فتحة صغيرة).
- يتم عمل دائرة من الخليط باستخدام كيس الحلواني، وتُقسم من الوسط على شكل شبكة.
- يُخبز في الفرن لمدة 3قائق، يُترك ليبرد.
- تُفك جوانب قالب الموس، يُنقل في طبق التقديم وتوضع وحدة بسكوت تيوليب على سطحه.
- يُزين بسكر البودرة والفاكهة الطازجة.





0 التعليقات:

بيتي فور بكيس حلواني

بيتي فور بكيس حلواني







1 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر بودرة
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 1 كوب دقيق
مكسرات ومربى وشيكولاتة للتزيين





الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كريمة هشة.
- يُضاف البيض والفانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة حتى نحصل على عجين لين متجانس.
- يُوضع العجين في كيس حلواني (أقماع مختلفة) وتشكل حسب الرغبة في الصاج مع ترك مسافات.
- يُخبز البيتي فور في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- يُترك ليبرد تماماً، ثم تُغمس إحدى أطراف البتي فور في الشكولاتة أو المربى، ثم تُغمس في المكسرات المجروشة، للتزيين.
- يرص في طبق التقديم ويُقدم مع الشاي أو القهوة.

0 التعليقات:

كيك الجبن البارد

كيك الجبن البارد







المقادير

1 كوب جبن كريمة

¼ كوب سكر

بشر ليمون

1 كوب كريمة لباني مخفوقة

3 ملعقة كبيرة چيلاتين (بدون مذاق أو لون)

3 ملعقة كبيرة ماء ساخ

شرائح طولية من الفراولة للتزيين



الطريقة





- يُخفق جبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى تتداخل مكونات خليط الجبن.

- تُخفق الكريمة اللباني في وعاء آخر (بالمضرب الكهربائي) حتى تُصبح غليظة القوام ومتماسكة.

- يُضاف قليل من خليط الجبن إلى الكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات (مع مُراعاة عدم الخفق لمدة طويلة).

- يُضاف خليط الكريمة مع الجبن إلى خليط الجبن ويُقلب بخفة حتى تندمج المكونات.

- يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً، ثم يُترك ليبرد قليلاً ليصل لنفس حرارة الغرفة (مع مُراعاة عدم تركه فترة طويلة حتى لا يتماسك، ومُراعاة درجة حرارته ألا تكون ساخنة حتى لا تؤثر على الكريمة اللباني).

- يُضاف الجيلاتين المُذاب لخليط الجبن.

- تُرص شرائح الفراولة على جوانب قالب كيك (مناسب للكمية أو بمقاس حوالي15 سم مع إمكانية فك جوانبه).

- يُصب خليط كيك الجبن في القالب ويُساوى سطحه.

- يُوضع القالب في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يتماسك.

- يُفك جوانب القالب وقاعه بحذر، ويُقدم مزيناً بالفراولة الطازجة.





0 التعليقات:

كيك الفول السوداني

كيك الفول السوداني



1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
10 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب زبدة فول سوداني
2 كوب سكر بني
4 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب لبن رايب

للحشو

1/2 2 ك كريمة لباني
1/2 ك سكر بني فاتح
1/2 ك شكولاتة مبشورة
1/2 كوب زبدة فول سوداني (خشنة)

<H3>الطريقة

للكيك

- يُسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من الزبد، ويُبطن القاع بورق الزبد.
- يُنخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة.
- يُخفق الزبد وزبدة الفول السوداني بالمضرب جيداً، ثم يضاف السكر البني والبيض تدريجياً واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا.
- يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع اللبن الرايب علي ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم يُقلب علي شبكة معدنية ليبرد تماماً.
للحشو

- تُوضع الكريمة والسكرالبني في إناء علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.
- يُرفع الخليط وتُضاف الشكولاتة مع التقليب، ثم يخفق الخليط حتي ينعم وتُضاف زبدة الفول السوداني.
- يُقلب الخليط وُيترك بالثلاجة حتى يبرد.
- يُقطع الكيك من المنتصف ويُفرد الحشو.


للتزيين
- ا كوب سكر مع 2 ملعقة كبيرة ماء على نار هادئة حتى يصير كرميل ثم يُضاف 4 ملاعق كبيرة من الزبدة و2/1 كوب من الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة، ثم يُضاف كوب من الفول السوداني وتُصب فوق الكيك للتزيين.





0 التعليقات:

مثلثات فانيليا وشكولاته


وصفات من مطبخ الشيف أسامة أطيب


جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته


وصفات -من-مطبخ- الشيف- اسامة

المقادير

للكيك الأبيض
5 بيض
3/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
لكيك الشكولاتة
6 بيض
1/2 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
� كوب بودرة كاكاو
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
للكريمة
2 كوب زبد





2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
1/3 كوب حليب مجفف
1 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانليا


الطريقة

للكيك الأبيض
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
- يُضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل

كمية من الهواء).
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.
لكيك الشكولاتة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
- يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.

يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.



- تُوضع قطع الشكولاتة في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة)، ثم يُوضع في حمام ماء على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- يُضاف السكر والحليب المكثف والبندق ويُقلب الخليط جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط في قالب مستطيل (12 x 8 بوصة) مُبطن بورق بلاستيك، يُساوى السطح مع الضغط الخفيف ويُترك بالبراد حتى يتماسك.
- يُقطع إلى مربعات صغيرة ويُقدم.
� يُمكن اتباع نفس المقادير والخطوات لعمل فدج الشكولاتة البيضاء، وذلك باستخدام الشكولاتة البيضاء مع لوز صحيح بقشره.




0 التعليقات:

كريم كراميل من مطبخ الشيف اسامة

كريم كراميل من مطبخ الشيف اسامة ...صورة

المقادير :

2 كوب سكر
1 كوب ماء

3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
ڤانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )


الطريقة :

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة









0 التعليقات:

بودنج البرتقال

بودنج البرتقال على البخار مقدمة من الشيف أسامة السيد
المقادير:

-½ كوب زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال)

-2 ملعقة كبيرة عسل نحل

-4 ملعقة كبيرة زبد

-4 ملعقة كبيرة سكر

-2 بيض مخفوق

-½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

-1 ملعقة صغيرة بشر برتقال

-½ كوب عصير برتقال

-1 كوب دقيق

- زبد، للدهن

الطريقة:

- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد.

- يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.

- يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل
المكونات.-

-يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.

- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.

- توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.

-يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار
بودنج البرتقال على البخار مقدمة من الشيف أسامة السيد

0 التعليقات:

صور الممثلة التركية هزال كايا

جمعت لكم شويه من صور الممثله hazal
والي اعرفه انها مثلت في
مسلسل الحلم الضائع:بدور اسما
مسلسل العشق الممنوع:بدور نهال

والحين صورها




تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.





تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 704x576.

تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 870x196.

تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.







تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


0 التعليقات:

الايس كريم بالفاكهة للشيف منال العالم


الايس كريم بالفاكهة للشيف منال العالم
 
 

الايس كريم بالفاكهة للشيف منال العالم
صورة الطبق:

الايس كريم بالفاكهة للشيف منال 



المقادير:

1كوب من الحليب
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة



الطريقة:

طريقة عمل الايس كريم بالفاكهة للشيف منال العالم
تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
يغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
بعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض و يصفى
ويترك بالثلاجة لليوم الثانى
ثم يوضع بالماكينة المخصصة لصناعة الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ الايس كريم بالفاكهة بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ويقدم الايس كريم بالفاكهة



 

0 التعليقات:

الأرز المقلي بالجمبري



الأرز المقلي بالجمبري , طريقه عمل الارز الملقي بالجمبريالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقادير:

-2 كوب ارز

-ربع كوب بازلاء خضراء

-3 ملعقة كبيرة جزر مقطع

-صدر دجاجة

-ربع كوب صلصة الصويا

-ربع ملعقة صغيرة ملح

-نصف ملعقة صغيرة فلفل

-نصف كوب جمبري مسلوق

-3 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة:

يتم سلق الارز و البازلاء مع الجزر و يسلق الدجاج و يقطع شرائح طويلة

توضع الخضروات المسلوقة مع الارز في مقلاة عميقة

و تقلب في الزيت ثم تضاف صلصة الصويا و تحرك حتى تتحمرجيدا

يحمر الجمبري و تخلط شرائح الدجاج و الجمبري المحمربالارز و يقدم

الأرز المقلي بالجمبري طريقه الارز

بالهناء و الشفا

0 التعليقات:

حبشة بالبطاطا

حبشة بالبطاطا - حبشة 2011 بالبطاطا -البطاطس وحبشة غير
011 بالبطاطا -البطاطس وحبشة غير

حبشة بالبطاطا حبشة 2011 بالبطاطا
المكونات

3 حبشة زنة 3-4 كيلو
6 حبات بطاطا كبيرة مسلوقة
6 حبات بصل كبيرة مقطعة شرحات
1+1/2 كوب جوز مقطع
1+1/2 ملعقة صغيرة 7 بهارات
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
قالب زبدة لدهن الدجاجة
1 ملعقة كبيرة ملح
2 كوب كستنا مشوي ومقشر (اختياري) تغرس بالحبشة قبل دخولها الفرنPop up timer
كيس للفرن كبير الحجم

طريقة التحضير

تدهن الحبشة بالزبدة وبعض البهارات المستعملة في الوصفة




تهرس البطاطا جيداً


يقلى البصل بـ 1/2 قالب الزبدة حتى يذبل


تضاف البصلة المقلية للبطاطا المهروسة والجوز والكستنا
ترش عليها البهارات


تحشى الحبشة بخليط البطاطا حتى تمتلئ


يخيط طرفها وتوضع في الكيس الخاص للفرن


يمكن إضافة قطع جزر وبطاطا إلى الكيس


تدخل إلى فرن حامي لمدة 2+1/2 – 3 ساعات

0 التعليقات:

تشيز كيك

تشيز كيك
تشيز كيك2011,بالصور تشيز كيك, تشيز

المقآدير :
بآكيت بسكوت شآي مطحون . .
إصبع زبدة . .
علبة قشطة . .
بيضة . .
فانيلآآ . .
فنجالين سكر . .
علبة جبن كيري . .

الطريقة :
- يخلط بآكيت البسكوت و الزبدة بعدين ترص بـ صينية بـ قآعدة متحركة
- ثم تخلط القشطة و البيضة و الفانيليا و السكر و جبن كيري ثم توضع على البسكوت
- بعد مآ تبرد يوضع عليها فرآولة آو توت

0 التعليقات:

حلى من مطبخ منال العالم

مساكم الله بالخير..


هذا حلى اعجبني وحبيت انقله لكم





مقادير الطبقه الأولى:

1كاس حليب بودره نحمسه عالنار حتى يصير لونه ذهبي.
3/4 كاس سكر.
5 بيضات.
1/2 كاس زيت.
1 ملعقة طعام بيكنج بودر.
1/4 ملعقة طعام نسكافيه.

تخلط جميع هذي المقادير بخلاط الكاس جيدا حتى تمتزج‘وبعدين نحطها بصينيه بايركس مستطيله

وندخلها الفرن على درجة حراره متوسطه مثل الكيك انا فرني كهربائي احطه 360في الرف الاوسط

لمدة 1/3ساعه او انك تختبرينها بعود اسنان او سكين وتتاكدين انها استوت

بعد كذا نجي للطبقه الثانيه:
8حبات جبن كيري.
بيالة سكر.
بيالة حليب سائل طازج مثل نادك ندى اللي موجود.

تخلط في الخلاط زين ثم نضعها فوق الطبقه الاولى بعد ماتستوي ونرجعها الفرن مره ثانيه بس هالمره

نشغله من فوق دقايق بسيطه بس حتى يجمد الخليط ويتماسك.

بعدها الطبقه الاخيره:
3/4 كاس ماء.
3 ملاعق طعام حليب بودره.
2 ملعقة طعام كاكاو بودره(هنتز).
كيس واحد كريم كراميل.

توضع عالنار وتحرك جيدا حتى تغلي وبمجرد ان تغلي خلاص شيليها عن النار.

تسكب فوق الطبقة الثانيه برفق ثم تزين بحبيبات الهيرشي والشوكلاته السائله وتدخل الثلاجه

وبالعافية على قلوبكم




وهذا شكل القطاعات

0 التعليقات:

طريقة عمل حلى الزبادي وطريقة عمله بالصور

طريقة عمل حلى الزبادي وطريقة عمله بالصور خطوة خطوة
حلى الزبادي وطريقة عمله بالصور خطوة خطوة
 

حلى الزبادي

المقادير:


بسكوت الشاهي أو أي نوع حسب الرغبة ناعم مخلوط بنصف قالب زبدة ذائبة

الطبقة الثانية

علبة لبن زبادي صغيرة


كأس حليب بودرة


كأس سكر

الطبقة الثالثة :

ظرف كريم كرميل


ملعقتان كاكاو


كأس ماء

ملعقة سكر ويمكن يزادحسب الرغبة

الطريقة :


* يوضع البسكوت بعد خلطه بالزبدة في صينية خاصة بالفرن


* يُخلط اللبن زبادي والسكر والحليب ثم يُصب على طبقة البسكوت.


* توضع الصينية في فرن على حرارة أقل من المتوسط الى ان يجمد فقط من غير أن يتغير لونه


* تترك الصينية لتبرد قليلا قبل وضع الطبقة الثالثة .

* يُخلط مقادير الطبقة الثالثة وترفع على النار الى ان يغلي
* يُصب على الطبقة الثانية بعد ان جمدت
* توضع في الثلاجة الى ان تبرد وتتماسك

* يُقطع الحلى ويُقدم مع القهوة .


الطريقة بالصور :

يوضع البسكوت الناعم بالزبدة

يخلط اللبن الزبادي والحليب والسكر

يُصب على البسكوت


يوضع في فرن


تُخلط مقادير الطبقة الثالثة وتغلي على النار وتوضع 


الشكل النهائي لحلى الزبادي

 

 

0 التعليقات:

كب كيك الفانيليا لمنال العالم

طريقة عمل كب كيك الفانيليا لمنال العالم

0 التعليقات:

طريقة عمل سمبوسك النخي منال العالم


طريقة عمل سمبوسك النخي منال العالم
 

0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo