dimanche 22 juillet 2012

طريقة عمل القطايف



طريقة عمل القطايف

المقادير
2كوب طحين
2\1 كوب سميد ناعم
ملعقة صغيرة حليب بودرة
ملعقتين كبار سكر بني
ملعقة كبيرة بكم بودر
رشة خميرة
كوبين و نص ماء
نخلط المواد مع بعضها بمضرب الشبك ونخمرها الى نصف ساعة ثم بكبجة كافكير نوزعها على مقلاة حامية
الحشوة
شخصيا فضلت الجبنة الحلوة او اذا اردت اي كريما انت تختاريها
و تحشى و تقدم مع القطر او الشيرا
وبعدما تخمر نفردها نقطعه مستطيلات و نضع التمر الحشو للبسكويت و نلفه نعمل شقوق له من الجنب وندخله للفرن حت ينضج و يصبح متحمر نتركه يبرد و نزينه بالعسل و نرش عليه جوز الهند او اي نوع مكسرات
بالهناء والعافيه

0 التعليقات:

معجنات رمضان 2012 فطائر بيتزا منال العالم



معجنات رمضان 2012 فطائر بيتزا منال العالم


معجنات رمضان 2012 فطائر بيتزا منال

عجينة فطائر البيتزا :
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافىء جدا


حشو فطائر البيتزا :
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل مفروم
6 اصابع نقانق معلب(هوت دوج)، مفروم ناعم جدا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة
1 حبة كبيرة طماطم، مفروم
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
1/2 كوب جبن كاسات
1/2 كوب كاتشاب
1 كوب جبن موزاريللا، مبروش


1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
2. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.
3. غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
4. على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.
5. رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.
6. الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار، اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا.
7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
8. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا
9. اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة


 

0 التعليقات:

ماكولات رمضانية 2012



كفتة الدجاجالمقادير :


...
دجاج مسلوق ومنتف ومقطع الى قطع صغيرة
بطاطا مسلوقة ومهروسة
بهارات - ملح - فلفل - بقدونس - كزبره
تبليه على حسب دوقك
اعجنيهم مع بعض وشكليهم اصابع او دوائر حسب الدوق
وغمسيهم في بيض وبقسماط
وحطيهم بالثلاجة حتى يجمدو
متى ماشتهيتي طلعي واقلي
وقدميه مع اي صوص تحبينه
و بهذا تكوني استفدت من الدجاج المتبقى من العشاء او الغداء او اي طعام دون رميه


 
************************************
*****************************
*********************
***************
*********
*****
**
*


0 التعليقات:

كفتة الدجاج



المقادير :


...
دجاج مسلوق ومنتف ومقطع الى قطع صغيرة
بطاطا مسلوقة ومهروسة
بهارات - ملح - فلفل - بقدونس - كزبره
تبليه على حسب دوقك
اعجنيهم مع بعض وشكليهم اصابع او دوائر حسب الدوق
وغمسيهم في بيض وبقسماط
وحطيهم بالثلاجة حتى يجمدو
متى ماشتهيتي طلعي واقلي
وقدميه مع اي صوص تحبينه
و بهذا تكوني استفدت من الدجاج المتبقى من العشاء او الغداء او اي طعام دون رميه


كفتة الدجاج
 
************************************
*****************************
*********************
***************
*********
*****
**
*

0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo