samedi 27 août 2011

وصفات كيك منال العالم

0 التعليقات:

ملفوف بالشكولاتة منال العالم

ملفوف بالشكولاتة
المقادير:
4بيضات -
150غ من السكر الخشن-
100غ دقيق-
ملعقة صغيرة باكينغ باودر -
ملعقة صغيرة من السكر المعطر بالفانيلا-
3 أرباع لوح شوكولاطة-
قليل من الزبدة للدهن.
الطريقة:
1-نفصل أبيض البيض عن الأصفر و نحلط الأصفر و السكر
2-يطرب أبيض البيض حتى يصبح كالثلج(يجب أن يطرب جيدا لكي تنجح الحلوى)
3-نخلط أبيض البيض و الدقيق و الخليط الأول (الأصفر و السكر ) يمزج الكل جيداو الباكينغ باودر
4-سخين الفرن إلى درجة حرارة متوسطة
5- نحضر صينية الحلوى و نضع فوقها الأليمنيوم و ندهنه بالزبدة و نمدده لكي يصل إلى حواف الصينية و ندخله الفرن
6-ندوب الشوكولاطة في حمام مريم او حمام مائى و نضيف السكر المعطر بالفانيلا .
7-نخرج الصينية من الفرن لأنه لايجب ترك الحلوى مدة طويلة في الفرن لأنها ستصبح صلبة سهلة التكسر لكن يجب أن تكون مرنةو لونهادهبي
8- نقطع الحواف حت يتشكل لدينا مستطيل و نتركها تبرد
9-نحضر الشكولاطة الدائبة و ندهن بها ظهر الحلو و نبدأ في لفها حتى نحصل على ملفوف
10-و للتزيين فأنت حرة في تزيينه و أقترح أن تدهنيها بملعقة صغيرة من مربى الفراولة و ترشي عليها اللوز المهروش و السكر الناعم.

0 التعليقات:

كيكة الشوكولاطة منال العالم

0 التعليقات:

طريقة عمل شوربة الحب الناعمة منال العالم

0 التعليقات:

تشيز كيك بالجبنة والكاسترد من مطبخ منال العالم

تشيز كيك بالجبنة والكاسترد من مطبخ منال العالم
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:

-علبتين جبنة كيري
-علبه قشطه
-خمس بيضات - فانيليا
-كوب سكر ناعم
-ملعقتين دقيق
-علبه اناناس شرايح
-كوب الاربع عصير اناناس
-ملعقه كسترد
-علبه بسكوت الشاي مطحون
-نص كوب زبده سايحه
-قالب قطره 23 سم

الطريقه:
-يفرك البسكوت مع الزبده وتوضع في القالب مع الضغط عليه
-ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق
-افصلي الصفار عن البياض
-واخفقي الصفار بالمضرب وضعي عليه السكر ويخفق جيدا ثم اضيفي الفانيليا والقشطه مع الاستمرار
-في الخفق ثم اضيفي الدقيق والجبن مع الاستمرار في الخفق الى ان تصبح مثل الكريمه
-ثم ضعي بياض البيض في وعاء اخرى و اخفقي حتى يصبح مثل الكريمه
-وضعيه فوق الخليط السابق ويقلب بالملعقه ضعي الخليط فوق البسكوت وضعي الصينيه في صينيه اكبر منها
-وضعيها في الفرن وتخبز على نار هادئه لمدة ساعه اخرجيه من الفرن ودعيه يبرد تماما
-قطعي شرايح الاناناس وعلى وجه الصينيه بشكل دائري ومرتب وضعي في الوسط كرزه
-ضعي ماء الاناناس في قدر صغير وضعي عليه الكسترد ويرفع على النار ويقلب الى ان يتجانس
-ثم ضعيه على الاناناس بالتساوي وضعيه في الثلاجه لمده 3 ساعات اخرجيه وفككي الصينيه وضعيه في ط بق التقديم
____________

0 التعليقات:

كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم

كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم



كيكة البرتقال مطبخ منال العالم





المقادير:
- 1 كوب زبده لينه ( 2 باكيت صغير )
- 2/1 1 كوب سكر
- 5 بيضات كبيره ( مفصوله الصفار عن البياض )
- 8/1 ملعقه صغيره ملح
- 1 ملعقه كبيره برش برتقال ( قشرة برتقاله واحده تقريباً )
- 2/1 1 كوب طحين
- رشة فانيليا ناعمه ( بودره )
- 2 ملعقه صغيره بيكنج باودر.
- الشراب الساخن الذي يسقى به الكيك
- عصير برتقال
- عصير ليمونه كبيره
- 1 كوب سكر ناعم ( بودره )
- تغطية السكر للتزيين
- 2 ملعقه حليب (سائل )
- مقدار من السكر الناعم ( البودره )

طريقه التحضير:
1- قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق سخني الفرن لدرجة حراره (170 س ) ضعي الرف الشبكي في الفرن ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستدير مقاس 10 بوصه ( 26سم )
2- انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ضعيه جانباً .
3- في وعاء الخلاط اخفقي بياض البيض على سرعه عاليه إلى ان يصبح هشاً ناصع البياض ( مارينج ) افرغي بياض البيض في وعاء آخر وضعيه جانباً ( لا داعي لغسل الوعاء والمضرب )
4- ضعي في وعاء الخلاط الزبده اللينه والسكر واخفقي لحوالي 3 دقائق على سرعه متوسطه إلى ان يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه اضيفي صفار البيض واحده واحده مع استمرار الخفق على سرعه بطيئه بعد كل اضافه اضيفي خليط الدقيق وبشر البرتقال اخفقي لثواني قليلة ليمتزج الخليط جيداً .
5- احضري بياض البيض المخفوق وباستعمال ملعقه بلاستيكيه عريضه اضيفي قليلاً من بياض البيض إلى خليط الكيك لكي يصبح ليناً بعض الشيء ثم اضيفي الخليط الىبياض البيض بالتدريج مع التقليب بخفه ولكن في نفس الوقت بسرعه مع الحرص على المحافظه على الهواء الذي في بياض البيض .
6- اخبزي لمدة تتراوح من 40-50 دقيقه او إلى ان يصبح الكيك بلون بني فاتح وتأكدي من النضج بالعود الخشبي او بالضغط على سطح الكيك بخفه فتلاحظين انه اسفنجي الملمس ومتباعدا عن جوانب القالب
7- اخرجي الكيك من القالب صبي الشراب العصير الساخن على الكيك الدافئ مع توزيعه جيداً عند الجوانب .
ملاحظة:
لإعداد الشراب : قلبي العصير والسكر على نار هادئه إلى ان يصبح الشراب متجانساً.
لإعداد التغطيه : أضيفي للحليب حوالي نصف كوب سكر ناعم منخول استمري باضافة السكر إلى ان تحصلي على تغطيه لينة القوام ، اقترح بإضافة لون طعام برتقالي ونكهة البرتقال، صبي التغطيه فوق الكيك.

0 التعليقات:

العرايس منال العالم

العرايس


الـمـقـــاديـــر
ربـع كـيـلـو لـحـم مـفـروم نـاعـــم
بـقـدونـس مـفـروم نـاعــم
بـصـلـة مـفـرومـــة
طـمــاطم مـقـطـع الـى مـكـعـبــات صـغـيـرة
قـلـيـل مـن الـبـهـارات
مـلـعـقـتـيـن كبيرتان من زيـت زيـتـون


الطريقة :
*يتم خلط المقادير السابقة مع بعضها البعض
*يفضل استخدام الخباز اللبناني السميك ، ويتم فتحه من جهة واحدة .
*يفرد اللحم داخل الخبز .
*يمسح الخبز بزيت الزيتون من الجهتين .
*يقسم الخبر الى اربع اقسام وتلف كل خبزة بالقصدير .
*ثم يوضع بفرن حرارته متوسطة ويقدم ساخنا مع التبولة .

0 التعليقات:

وصفات دجاج مطبخ منال العالم

الدجاج بالكاجو والخضار


المقادير:
كيلوغرام من لحم الدجاج الخالي من الجلد، مقطع إلى شرائح طويلة
رأسا فليفلة خضراء مقطعان إلى شرائح طويلة
رأسا فليفلة حمراء مقطعان إلى شرائح طويلة
جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة
نصف كوب من الكاجو
ربع كوب من الزيت
ربع كوب من صلصة الصويا
نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
٢ إلى ٣ فصوص ثوم مفرومة
بصلة مفرومة
مكعبان من مرقة الدجاج
كوب من الماء
ملعقة طعام من دقيق الذرة
طريقة التحضير:
تنقع قطع الدجاج في صلصة الصويا وبيكربونات الصودا وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
يحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه الكاجو ثم يرفع ويوضع جانباً.
تقلى الخضار (أي البصل والثوم والجزر والزنجبيل والفليفلة الخضراء والحمراء) في الزيت نفسه ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً.
يضاف القليل من الزيت إلى المقلاة وبعد أن يسخن الزيت جيداً، تقلى قطع الدجاج المخللة حتى تنضج، ثم تضاف الخضار ويتابع القلي.
يذوّب مكعبا الدجاج في كوب من الماء ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك الخليط جيداً.
يسكب هذا الخليط فوق الدجاج والخضار في المقلاة الكبيرة ويتابع الطهو على النار حتى يسخن الخليط وتتغلف قطع الدجاج والخضار بالصلصة.
يضاف الكاجو إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق

0 التعليقات:

كوسا باللبن منال العالم

كوسا باللبن


المقادير
حبيتن كوسا
كاسه ونصف لبن
سن ثوم مهروس
ملعقه صغيره نعنع ناشف
ملعقه صغيره ملح
الطريقه
نقطع حبات الكوسا الى مكعبات صغيره ثم نضعها على نار هادئه ونغطيها لمدة
ربع ساعه حتى تستوي بعدها نرفعها عن النار ثم نهرسها بشوكه ثم نضيف لها اللبن والملح والنعنع والثوم ونخلطهم ببعض

0 التعليقات:

أكواب بوظة بالليمون المثلج منال العالم

أكواب بوظة بالليمون المثلج


المقادير:
* بوظة بنكهة الليمون 12 كرة
* كريما طازجة كوبان
* 6 ليمون (كبير وجميل)
* سكر 4 ملاعق طعام
طريقة التحضير:
*تغسل الليمونات وتجفف ويقطع أعلاها.
*يفرغ لب الليمونات بعناية بواسطة رأس سكين ثم يجفف تجويف الليمونات بمحارم المطبخ الورقية.
*تحشى كل ليمونة ببوظة اليلمون ويمهد سطح البوظة بواسطة ملوق بلاستيكي.
*تخفق الكريما مع السكر وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي.
* تسكب الكريما فوق البوظة الموجودة في الليمونات.
*تصف الليمونات في صينية وتحفظ في قسم التجيلد من الثلاجة حتى موعد التقديم.

ملاحظة: يمكن استعمال البرتقال أو المندرين لتحضير هذه الحلوى.

0 التعليقات:

شوربة الأفوكادو والليمون منال العالم

شوربة الأفوكادو والليمون


* المقادير:
- 3 أفوكادو
- عصير ليمونة و نصف
- فص ثوم مهروس
- مكعبات ثلج
- 3/2 1 كوب مرق خضار
- 3/2 1 كوب حليب بارد
- 3/2 كوب لبن بارد
- القليل جداً من صلصة التوباسكو
- ملح و فلفل أسود
- كزبرة طازجة للتزيين
- زيت زيتون للتقديم
* مقادير الصلصة:
- 4 طماطم مقشرة و مفرومة ناعماً (نزيل البذور الداخلية)
- 2 بصل أخضر مفروم ناعماً
- فلفل أخضر حلو مفروم ناعماً
- ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
- عصير نصف حبة ليمون
* التحضير:
- نبدأ بتحضير الصلصة بخلط كافة المقادير ثم نرش الملح و الفلفل و نضعها في الثلاجة.
- نقطع الأفوكادو إلى قطعتين و نتخلص من البذرة ثم نقشره و نضعه في الخلاط.
- نضيف عصير الليمون و الثوم و مكعبات الثلج و 2/3 كوب من مرق الخضار و نخلط جيداً.
- نضع الخليط السابق في وعاء كبير و نضيف ما تبقى من المرق و الحليب و اللبن و التوباسكو و نرش الملح و الفلفل الأسود.
- نسكب الشوربة في صحون التقديم و نزينها بالصلصة و رشة زيت زيتون و الكزبرة الطازجة ثم نقدمها فوراً.

0 التعليقات:

مقلوبة الباذنجان منال العالم

مقلوبة الباذنجان


* المقادير:
- 2 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
- ½ كغم لحم مقطع إلى مكعبات
- ملح و فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- ½ ملعقة صغيرة بهار
- 1 كغم باذنجان مقطع إلى شرائح
- 2 كوب أرز أميركي
- ½ كوب صنوبر محمص للتزيين
* التحضير:
- نضع البصل في مقلاة كبيرة مع 3 ملاعق من الزيت على نار هادئة و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون.
- نضيف اللحم و نطهو حتى يتحمر ثم نطفي المقادير بالماء و نرش الملح، الفلفل الأسود، القرفة و البهار.
- نطهو المقادير مدة ساعة حتى ينضج اللحم كما يمكن إضافة المزيد من الماء الساخن إن لزم الأمر.
- نوزع الباذنجان في صينية و ندهنه بالزيت و نرش القليل من الملح و ندخله الفرن حتى يصبح ذهبي اللون مع قلبه على الجانب الأخر مرة واحدة فقط.
- نصفي اللحم من المرق و نضعه جانباً.
- نضع طبقة من الأرز ثم اللحم فالباذنجان و طبقة أخرى من الأرز و نسكب المرق و نرش القليل من الملح.
- نغطي الوعاء و نطهو حتى يغلي ثم نخفف درجة حرارة النار و نطهو مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
- ندع الطبق جانباً مدة 20 دقيقة قبل التقديك و نزين بالصنوبر المحمص.

0 التعليقات:

شيش برك مع الدجاج


شيش برك مع الدجاج





المقادير:
• دقيق عادي ٣ أكواب
• لبن الماعز ٢ كلغ
• جوز مطحون ربع كوب
• كزبرة نصف باقة
• دجاج مطحون ٢٠٠ غ
• سمنة ربع كوب
• بصلة صغيرة
• ثوم ٤ فصوص
• دجاج مسلوق ومنظف من الجلد والعظام 4 إلى 6 قطع
طريقة التحضير:
ينخل الدقيق فوق وعاء وتضاف إليه ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الماء البارد. يدعك الخليط للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
تقسم العجينة إلى ٤ كرات وتغطى بفوطة مطبخ وتترك لترتاح ١٠ دقائق.
يفرم البصل ويفرك بالملح وربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو، وربع ملعقة صغيرة من القرفة. يضاف لحم الدجاج المفروم والجوز. يحرك الخليط للحصول على حشوة لذيذة.
يرش الدقيق على سطح الطاولة وترق كل كرة عجين بواسطة الشوبك للحصول على رغيف صغير.
يقطع هذا الرغيف إلى دوائر صغيرة. يسكب القليل من الحشوة فوق كل دائرة عجين ثم تطوى الدائرة فوق الحشوة ويلف الطرفان على بعضهما للحصول على شكل قبعة صغيرة.
تسقّط قطع الشيش برك المحضرة على صينية مرشوشة بالدقيق.
يصفى اللبن عبر منخل ويوضع على النار ويحرك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية حتى يغلي.
تضاف قطع الشيش برك إلى اللبن المغلي وتطهى على نار متوسطة ومن ثم على نار خفيفة.
تغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق مع الثوم والملح. يقلى هذا الخليط في القليل من السمنة في قدر صغيرة ثم يضاف إلى حساء اللبن.
يطهى الخليط على النار ويقدم الشيش برك مع قطع الدجاج المسلوقة والأرز المسلوق حسب الذوق.

0 التعليقات:

دجاج بجوز الهند مطبخ منال العالم

دجاج بجوز الهند


* المقادير:
6-8 قطع فخذ دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/3 1 كوب حليب جوز الهند
4-6 قرن فلفل أخضر حار ( مقسوم من الوسط)
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعما
ملح وفلفل أسود
لبن
* صلصة النقع:
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً
7 ملعقة كبيرة لبن
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة طرخون
عصير وبرش ليمونة واحدة
* التحضير:
- لتحضير الصلصة: نضع الهيل والزنجبيل والثوم ونصف كمية اللبن والفلفل الأخضر والكمون والكزبرة والطرخون وبرش وعصر الليمون في الخلاط الكهربائي ونخلط جيدا ثم نضيف الملح والفلفل ونضع الخليط في وعاء زجاجي.
- نضيف الدجاج ونخلط جيدا ثم نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة مدة 6 إلى 8 ساعات ( أو 12 ساعة إذا أمكن. )
- نضع الزيت في مقلاه كبيرة على نار هادئة ثم نضع قطع الدجاج بعد تصفيته من صلصة النقع ونتركه ليتحمر جيدا ثم نضيف حليب جوز الهند وما تبقى من اللبن وصلصة النقع والفلفل الاخضر.
- نترك الخليط ليغلي ثم نخفف النار ونتركه من 30 – 35 دقيقة نضيف الملح والفلفل والكزبرة .
- نسكب الدجاج في أوعية التقديم ونزين بالقليل من اللبن ويقدم فوراً

0 التعليقات:

أطباق مطبخ منال العالم

طبق رمضان...بايللا بالأرز البسمتي


المقادير
1 كيلوغرام روبيان بالقشر
4/1 كيلوغرام من بلح البحر
4/1 كيلوغرام من القواقع (أصداف)
2 كوب من الأرز البسمتي
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 بصل متوسط الحجم مفروم
4 فص ثوم مفروم
2 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زعفران (مذاب في قليل من
الماء الدافئ)
1 كيلوغرام روبيان من دون القشر
ملح وفلفل
2 كوب من عصير الطماطم
2 كوب من الماء أو المرق
- يُنظف الروبيان وبلح البحر جيداً تحت الماء الجاري ويُنظف، ثم يُغسل الأرز ويُنقع في الماء لمدة 4 ساعات ثم يُصفى من الماء.
- يُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يُضاف الروبيان بالقشر ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف بلح البحر والقواقع (الأصداف)، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُغطى ويُترك لمدة 3 دقائق أخرى.
- تُرفع البحريات جانباً وتُغطى لحين استخدامها.
- تُضاف الكمية المتبقية من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُضاف البصل والثوم، ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف مكعبات الفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف البابريكا والزعفران المذاب ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الروبيان من دون القشر إلى خليط البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف عصير الطماطم والماء مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل.
- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط (يُمكن التغطية بورق زبدة مع إحكام الغلق) ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز.
- يُضاف الروبيان وبلح البحر والقواقع إلى خليط الأرز مع التقليب بخفة، ويُترك لمدة 5 دقائق اخرى ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- تُوضع البايللا في طبق التقديم (أو يُمكن تقديمها مباشرة في المقلاة)، وتُزين بالبقدونس المفروم.

0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo