مقلوبة الباذنجان منال العالم
مقلوبة الباذنجان |
* المقادير: - 2 رأس بصل يابس مفروم ناعماً - ½ كغم لحم مقطع إلى مكعبات - ملح و فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة قرفة - ½ ملعقة صغيرة بهار - 1 كغم باذنجان مقطع إلى شرائح - 2 كوب أرز أميركي - ½ كوب صنوبر محمص للتزيين * التحضير: - نضع البصل في مقلاة كبيرة مع 3 ملاعق من الزيت على نار هادئة و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون. - نضيف اللحم و نطهو حتى يتحمر ثم نطفي المقادير بالماء و نرش الملح، الفلفل الأسود، القرفة و البهار. - نطهو المقادير مدة ساعة حتى ينضج اللحم كما يمكن إضافة المزيد من الماء الساخن إن لزم الأمر. - نوزع الباذنجان في صينية و ندهنه بالزيت و نرش القليل من الملح و ندخله الفرن حتى يصبح ذهبي اللون مع قلبه على الجانب الأخر مرة واحدة فقط. - نصفي اللحم من المرق و نضعه جانباً. - نضع طبقة من الأرز ثم اللحم فالباذنجان و طبقة أخرى من الأرز و نسكب المرق و نرش القليل من الملح. - نغطي الوعاء و نطهو حتى يغلي ثم نخفف درجة حرارة النار و نطهو مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. - ندع الطبق جانباً مدة 20 دقيقة قبل التقديك و نزين بالصنوبر المحمص. |
0 التعليقات: