dimanche 28 juillet 2013

حلويات جزائرية للعيد 2013




مقروطات باللوز والشوكولاطة

 

المقادير :

1 كوب ونصف فرينة ( طحين ) محمصة

1 كوب لوز مطحون ناعم

1 كوب حليب بودرة ( لحظة )

1 كوب سكر ناعم ( سكر gلاس )

1/2 كوب عسل


زبدة ( حوالي 100غ)

للغلاساج :

125 غ سكر ناعم ( سكر gلاس )

1 ملعقة طعام بودرة الكاكاو


10 غ زبدة

50 غ شكولاطة

4 ملاعق طعام حليب سائل

التزيين :

شوكولاطة بيضاء

التحضير :

في وعاء ، نضع الفرينة ، اللوز ، الحليب والسكر الناعم ، نخلط

ونجمع العجينة بالعسل والزبدة حتى الحصول على عجينة طرية

نشكل حبل ونقطع معينات ( مقروطات ) ونتركها ترتاح 1 ساعة

نحضر الغلاساج :

في وعاء موضوع فوق حمام مائي ، نضع السكر ، بودرة الكاكاو 
،
 الزبدة والحليب ، نحرك حتى تذوب الزبدة ،

نضيف الشكولاطة ونخلط حتى الغليان

نغطس المعينات في غلاساج الشكولاطة ، نترك الحلويات تجف ثم

 نزينها بخطوط من الشكولاطة البيضاء
 

0 التعليقات:

حلويات شمسشة للعيد 2013






ڤاطو رولي


المقادير :

علبة بسكويت

50 غ زبدة طرية

4 ملاعق كبار كاكاو

عطر الكراميل

100غ سكر ڤلاص

السيرو

كأس ماء وكأس سكر

للحشو

علبة حلوة الترك

للتزيين

علبة شكلاطة سوداء

التحضير:


نرحي علبة البسكويت جيدا ونضعها في إناء ونضيف لها الزبدة الطرية وملاعق الكاكاو
 
وعطر الكراميل والسكر ڤلاص، ونخلط جيدا، ونتركها جانبا

نحضر السيرو بوضع كأس ماء وكأس سكر فوق النار ي

عندما يبرد السيرو نجمع به الخليط الأول ثم نحلو فوق بلاستيك بسمك 3 مم

نفتت فوقها حلوة الترك ، نغطي بالبلاستيك ونحل بالحلال لكي تتوزع حلوة الترك جيدا
 
على كل السطح

لفي حتى تحصلي على حربوش ضعيه في الثلاجة لمدة 15 د

ذوبي شكولاطة السوداء مع ملعقة ماء في حمام مائي

ادهني الحربوش بواسطة فرشاة واعملي خطوط بالشوكة.

ارجعيه يبرد ثم قطعيه

0 التعليقات:

حلوى بدون طهي







حلوى بدون طهي :


المقادير:

( 1 كوب = 200 ملل )

250غ زبدة

250 غ حلوة الترك ( حلاوة طحينية )

1 كوب سكر ناعم

1 كوب جوز مجروش

حبوب غداء أطفال نوع بليدينا ( Bledina) والذي أستبدله ببسكويت

( petit beurre lu ) اوأستخدم نصف حبوب غداء أطفال بليدينا

ونصف بسكويت (petit beurre lu )


للتزيين حبات كاملة من الجوز

للطلاء ( غلاساج)

1 لوح شوكولاطة حليب ( 200 غ )

6 ملاعق طعام حليب سائل

حجم حبة جوز زبدة لتلميع الطلاء

التحضير:

نخلط الزبدة والسكر الناعم، نضيف حلوة الترك ، الجوز مجروش

ونجفف بحبوب غداء أطفال بليدينا أونستخدم للتجفيف بسكويت جاف

( petit beurre lu ) مطحون حتى الحصول على عجينة متجانسة و غيرلاصقة

نبسطها في صينية مربعة او مستطيلة نضعها في الثلاجة لمدة ساعة

في هذا الوقت نذوب الشوكولاطة مع الحليب وفي الأخير نضيف لها الزبدة

ونطفئ النار نقطع الحلوى مربعات ونغطس كل مربع في الشوكولاطة الذائبة

ونزين كل مربع من فوق بحبة كاملة من الجوز

نتركها تتصلب في الثلاجة ونضعها في صحون ورقية وتقدم

يمكنكم عمل كريات تغطس في الشوكولاطة الذائبة ثم تلف في اللوز المجروش.

0 التعليقات:

حلويات جزائرية للعيد 2013





قاطو سبع طبقات :



المقادير:

60غ مارغرين
عصير حبة ليمون
كاس سكر
2مغارف عسل
مغرف صغيرة بيكاربونات
4 بيضات
كيلو فرينة
كيلو معجون

الكريمة:

250 غ مارغرين +كاس عسل +فانيليا

طريقة التحضير:

اخلطي 60 غ مارغرين مع 2 مغارف عسل و السكر وعصير الليمون اخلطي جيدا فوق النار الى ان تذوب جميع المقادير
اخلطي البيض ثم اضيفي اليه مغرف صغيرة بيكاربونات واخلطي جيدا ثم خذي الحليط الذي كان فوق النار برديه قليلا ثم اضيفيه الى خليط البيض بالتدريج ثم اضيفي الفرينة (اضيفي اقل من كيلو واذا لم تتمساك اضيفي الباقي ) واعجنيها اقسميها الى 7 قرصات ثم حليلها بالحلال واطهي كل قرصة وحدها
ضعي قرصة ثم ادهنيها بالمعجون ثم قرصة اخرى وضعي فوقها كريمة وهكذا طبقة بطبقة (اخر طبقة تكون بالكريمة)
القرصة السابعة ارحيها وضعيها من فوق
غطيها واتركيها لمدة يومين ثم قطعيها كالبقلاوة

0 التعليقات:

حلوة بالبسكوت والكوك لشميشة 2013






حلوة بالبسكوت والكوك :



المقادير :


علبة من بسكوي هنريس او ماريا او اي نوع اخر
كاس من الكوك "جوز الهند"
خمس ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
مربى
للتزيين : الشكلاط الاسود
الكوك

طريقة التحضير :

يطحن البسكوي حتى نحصل على بودرة نضيف له الكوك و الزبدة ثم نجمع الخليط بالمربى و نشكل منه اصابع نضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل

ثم نغمسها في الشوكولا الذائبة و نزينها بخطوط من الشكلاط و الكوك

و بالصحة و الراحة

0 التعليقات:

حلوة الكريستال للعيد 2013





قاطو الكريستال 
للعجينة
رطل كوكاو او لوز محمص و مرحي
رطل مرغرين لابال
نصف باكي خمارة قاطو
كاس سكر رطب
مغارف كبار كاكاو 2
فاني
قشور القارص
فرينة

للكريمة
نصف لتر حليب
2 مغارف فرينة
صفار بيضة
كاس سكر رطب
فاني
مغرف نشاء
باكي زبدة ستار


كيفية التحضير
في طبسي كبير و واسع نضع المرغرين و السكر و الفاني و قشور القارص و نضربهم بكف اليد جيدا حتى الحصول على مرهم....نضيف الكاوكاو و الكاكاو و نخلط جيدا ثم نضيف الخمارة و نبدا بلم العجين بالفرينة شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة طرية و لينة
من الاحسن نحلل في العجينة فوق ساشي باه تبقى محافظة على شكلها
الشكل حسب الرغبة تحبو ديروه على شكل قلوب على شكل دوائر......اي شكل ترغبوه

نروحو للكريمة
خلطي في طاوة كل المواد المذكورة اعلاه ماعدا الزبدة.......ضعي الخليط فوق نار هادئة
الى ان يخثار انزعيه من على النار و اتركيه يبرد جيدا......ضعي في صحن آخر الزبدة تكون لينة بحرارة الغرفة ضربيها بالباتور حتى تولي كي المرهم و مبعد ابداي ضيفي كريمة الفرينة لي حضرناها قبل قليل غير بشوية بشوية حتى تكمل كامل الكريمة و نتي تضربي بالباتور في الأخير رايحين نتحصلو على كريمة اكثر من روعة.. نلصقو الكريستال بالكريمة يعني حبة بحبة و نغطسوه في الشكولاطة الذائبة اما مسألة التزيين فتبقى اذاوق
 – 

0 التعليقات:

حلوة صابلي للعيد 2013




صابلي 
المقادير:
- 250 غرام زبدة
- 175 غرام سكر صقيل
- 500 غرام دقيق ابيض ناعم
- نصف كيس خمير كيماوي
- بيضتان
- كيس سكر فانيلا

مقادير الحشوة:
- علبة مربى المشمش أو الفراولة
- 2 ملاعق كبار سكر
- ملعقة كبيرة ماء زهر




طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.
2- في زلافة كبيرة، ضعي الزبدة المقسمة الى قطع، اضيفي السكر كلاصي وسكر الفانيلا.
3- خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على خليط يشبه الكريما.
4- اضيفي البيض ثم خلطي الكل جيدا.
5- خلطي الدقيق الابيض الناعم مع الخمير الكيماوي ثم اضيفيه شيئا فشيئا الى الخليط.
6- اصنعي من العجينة كويرة غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
7- في مكان الاشتغال المرشوش بالدقيق، مددي العجينة ثم قطعيها الى دوائر صغيرة.
8- احدثي ثقبا صغيرة في نصف قطع السابلي.
9- صففي قطع الحلوى في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي ثم ادخليها الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
10- عندما تطهى الحلوى ويتذهب لونها اخرجي الصفيحة من الفرن.
11- في اناء معدني ضعي المربى واضيفي اليه ماء الزهر والسكر واتركي الكل يغلى فوق نار هادئة.
12- عندما يغلى الخليط، ارفعي الاناء من فوق النار.
13- ضعي قليلا من المربى وسط قطعة السابلي ثم الصقي قطعة اخرى بها. وهكذا حتى تنتهي من الصاق جميع قطع السابلي ببعضها البعض.
14- رشي عليها قليلا من السكر الكلاصي ثم قدميها بالف صحة وعافي.

0 التعليقات:

حلويات شميشة للعيد 2013




حلوى الشكولا بقوفر يط السيجار
المقادير:

500غ مارغارين
10 ملاعق اكل كوكاو مرحي (رطب)
10 ملاعق اكل كاكابشو (حلوى الترك)
10 ملاعق اكل عسل
01 كيس خميرة حلويات
فرينة

للتزين

شكولا سوداء
مربى
نوات كوكو
كاكاو
كاكابشو

طريقة التحضير

في وعاء امزجي المارغارين حتى تصبح مثل كريمة ثم اضيفي
الكاوكاو والعسل والكاكابشو وامزجي جيدا حتى الحصول على
مزيج متجانس ثم اضفي الفرينة والخميرة تدريجيا حتى الحصول
على عجينة طرية

بواسطة الحلالة ابسطي العجينة بسمك 05 ملم
ثم قطعيها بمول مربع و ادخليها للفرن
السقي كل مربعين مع بعض بمزيج (مربى + كاكابشو)
امزجيهم جيدا حتى تتحصلي على كريمة
ثم غطسيها وجه الحبة في الشكولا السوداء
وضعي فوقها قوفريط السيجار كما في الصورة
وزيني الجوانب بجوز الهند(نوات كوكو مقلية )
في بوش اضيفي للشكولا قليل من الكاكاو
وشكلي خطوطا فوق الحبة كما في الصورة


***************************
*********************


0 التعليقات:

حلوة قلوب الجلجلان للعيد





قلوب الجلجلان :



250غ زبدة لابال
كوب سكر ناعم
بيضة
قرصة ملح
فاني
1 خميرة الحلوى
3 ملاعق عسل
380 غ فرينة
حوالي 200غ جلجلان
لا جولي  او مربى مشمش ملون بالاحمر
اخلطي الزبدة مع السكر كالكريمة اضيفي البيضة و العسل و قرصة الملح و الفاني و الخميرة
اظيفي الفرينة حتى تتحصلين على عجينة ملساء
اعملي كويرات 25غ تقريبا قد حبة الجوز
مرغيها في الجلجلان
وضعيها في مول السليكون





طيبيها خليها تبرد و انزعيها
عمري الفراغ بلاجولي او المعجون.


0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo