dimanche 28 juillet 2013

حلويات جزائرية للعيد 2013




مقروطات باللوز والشوكولاطة

 

المقادير :

1 كوب ونصف فرينة ( طحين ) محمصة

1 كوب لوز مطحون ناعم

1 كوب حليب بودرة ( لحظة )

1 كوب سكر ناعم ( سكر gلاس )

1/2 كوب عسل


زبدة ( حوالي 100غ)

للغلاساج :

125 غ سكر ناعم ( سكر gلاس )

1 ملعقة طعام بودرة الكاكاو


10 غ زبدة

50 غ شكولاطة

4 ملاعق طعام حليب سائل

التزيين :

شوكولاطة بيضاء

التحضير :

في وعاء ، نضع الفرينة ، اللوز ، الحليب والسكر الناعم ، نخلط

ونجمع العجينة بالعسل والزبدة حتى الحصول على عجينة طرية

نشكل حبل ونقطع معينات ( مقروطات ) ونتركها ترتاح 1 ساعة

نحضر الغلاساج :

في وعاء موضوع فوق حمام مائي ، نضع السكر ، بودرة الكاكاو 
،
 الزبدة والحليب ، نحرك حتى تذوب الزبدة ،

نضيف الشكولاطة ونخلط حتى الغليان

نغطس المعينات في غلاساج الشكولاطة ، نترك الحلويات تجف ثم

 نزينها بخطوط من الشكولاطة البيضاء
 

0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo