حلويات جزائرية للعيد 2013
مقروطات باللوز والشوكولاطة
المقادير :
1 كوب ونصف فرينة ( طحين ) محمصة
1 كوب لوز مطحون ناعم
1 كوب حليب بودرة ( لحظة )
1 كوب سكر ناعم ( سكر gلاس )
1/2 كوب عسل
زبدة ( حوالي 100غ)
للغلاساج :
125 غ سكر ناعم ( سكر gلاس )
1 ملعقة طعام بودرة الكاكاو
10 غ زبدة
50 غ شكولاطة
4 ملاعق طعام حليب سائل
التزيين :
شوكولاطة بيضاء
التحضير :
في وعاء ، نضع الفرينة ، اللوز ، الحليب والسكر الناعم ، نخلط
ونجمع العجينة بالعسل والزبدة حتى الحصول على عجينة طرية
نشكل حبل ونقطع معينات ( مقروطات ) ونتركها ترتاح 1 ساعة
نحضر الغلاساج :
في وعاء موضوع فوق حمام مائي ، نضع السكر ، بودرة الكاكاو
،
الزبدة والحليب ، نحرك حتى تذوب الزبدة ،
نضيف الشكولاطة ونخلط حتى الغليان
نغطس المعينات في غلاساج الشكولاطة ، نترك الحلويات تجف ثم
نزينها بخطوط من الشكولاطة البيضاء
0 التعليقات: