حلويات جزائرية للعيد 2013
قاطو سبع طبقات :
المقادير:
60غ مارغرين
عصير حبة ليمون
كاس سكر
2مغارف عسل
مغرف صغيرة بيكاربونات
4 بيضات
كيلو فرينة
كيلو معجون
الكريمة:
250 غ مارغرين +كاس عسل +فانيليا
طريقة التحضير:
اخلطي 60 غ مارغرين مع 2 مغارف عسل و السكر وعصير الليمون اخلطي جيدا فوق النار الى ان تذوب جميع المقادير
اخلطي البيض ثم اضيفي اليه مغرف صغيرة بيكاربونات واخلطي جيدا ثم خذي الحليط الذي كان فوق النار برديه قليلا ثم اضيفيه الى خليط البيض بالتدريج ثم اضيفي الفرينة (اضيفي اقل من كيلو واذا لم تتمساك اضيفي الباقي ) واعجنيها اقسميها الى 7 قرصات ثم حليلها بالحلال واطهي كل قرصة وحدها
ضعي قرصة ثم ادهنيها بالمعجون ثم قرصة اخرى وضعي فوقها كريمة وهكذا طبقة بطبقة (اخر طبقة تكون بالكريمة)
القرصة السابعة ارحيها وضعيها من فوق
غطيها واتركيها لمدة يومين ثم قطعيها كالبقلاوة
0 التعليقات: