samedi 27 août 2011

دجاج بجوز الهند مطبخ منال العالم

دجاج بجوز الهند


* المقادير:
6-8 قطع فخذ دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/3 1 كوب حليب جوز الهند
4-6 قرن فلفل أخضر حار ( مقسوم من الوسط)
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعما
ملح وفلفل أسود
لبن
* صلصة النقع:
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً
7 ملعقة كبيرة لبن
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة طرخون
عصير وبرش ليمونة واحدة
* التحضير:
- لتحضير الصلصة: نضع الهيل والزنجبيل والثوم ونصف كمية اللبن والفلفل الأخضر والكمون والكزبرة والطرخون وبرش وعصر الليمون في الخلاط الكهربائي ونخلط جيدا ثم نضيف الملح والفلفل ونضع الخليط في وعاء زجاجي.
- نضيف الدجاج ونخلط جيدا ثم نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة مدة 6 إلى 8 ساعات ( أو 12 ساعة إذا أمكن. )
- نضع الزيت في مقلاه كبيرة على نار هادئة ثم نضع قطع الدجاج بعد تصفيته من صلصة النقع ونتركه ليتحمر جيدا ثم نضيف حليب جوز الهند وما تبقى من اللبن وصلصة النقع والفلفل الاخضر.
- نترك الخليط ليغلي ثم نخفف النار ونتركه من 30 – 35 دقيقة نضيف الملح والفلفل والكزبرة .
- نسكب الدجاج في أوعية التقديم ونزين بالقليل من اللبن ويقدم فوراً

0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo