mardi 6 septembre 2011

الكنافة الملفوفة

الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات


الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)




المكونات2 كوب سكر
1
كوبماء
1
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1
عود قرفة
2
قرنفلصحيح



الكنافة :

كنافة خصلات
سمنه سابحة
بندق صحيح

أو أي نوع مكسرات أخر


الطريقة :
الشربات (القطر)


1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأبالغليان.
2-
تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلىالشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3-
يُتركعلى النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً



الكنافة :
1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيثنحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .

3- تُرص الكنافة فى الصينية ويُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.

4- تُصب كمية كبيرة من السمنةالسابحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.

5- تُوضع في فرن حرارته 180درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها

ثم تصفى من السمن الزيادة

6-
يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة

7-
تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابا ياالجافة



الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)


الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)






0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo