vendredi 16 septembre 2011

طريقة تحضير دجاج مع الفطر و الفلفل

دجاج مع الفطر و الفلفل

تكفي: لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة


المكونات:
دجاج مقطع لثماني قطع (منظفة و مغسولة)
1/2 كوب زيت زيتون بكر
1 بصلة مفرومة ناعمة
1 فص ثوم مطحون
1/2 كغ طماطم (مقطعة ناعمة)
3 حبات فلفل أحمر/أخضر/أصفر (مكعبات)
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
2 علبة صغيرة فطر مقطع العلالي (مصفاة)
1/4 كوب معجون طماطم العلالي
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
1/4 كوب صنوبر مقلي
1/2 كوب ماء ساخن
بقدونس
ملح حسب الرغبة
لتتبيل الدجاج
1 ملعقة كبيرة خل طبيعي العلالي
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت زيتون
3 فصوص ثوم (مطحونة)
فلفل أبيض مطحون
عصير ليمون
طريقة التحضير:
* تَبلي الدجاج بزيت الزيتون و الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون و الخل.
* حَمري الدجاج بالفرن لمدة 15 دقيقة على درجة 180 مئوية أو 350 فهرنهايت.
* في طنجرة، سخني زيت الزيتون. أقلي البصل و الثوم على نار هادئة.
* أضيفي فطر مقطع العلالي و الفلفل الأحمر و الأصفر و الأخضر و أخلطي بإستمرار لمدة 7 دقلئق حتى يذبل.
* أضيفي الطماطم و مكعب مرقة الدجاج العلالي المذاب بالماء.
* عند بدء الخليط بالغليان. أضيفي الفلفل الأبيض و الأوريجانو. أتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
* ضعي الدجاج في صحن التقديم، أضيفي الصلصة.
* زيني بالأوريجانو و البقدونس و الصنوبر المقلي.
* قدميه ساخناً مع الأرز.

0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo