طريقة تحضير دجاج مع الفطر و الفلفل
دجاج مع الفطر و الفلفلتكفي: لأربعة أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة المكونات: دجاج مقطع لثماني قطع (منظفة و مغسولة) 1/2 كوب زيت زيتون بكر 1 بصلة مفرومة ناعمة 1 فص ثوم مطحون 1/2 كغ طماطم (مقطعة ناعمة) 3 حبات فلفل أحمر/أخضر/أصفر (مكعبات) 1 ملعقة صغيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 2 علبة صغيرة فطر مقطع العلالي (مصفاة) 1/4 كوب معجون طماطم العلالي 1 مكعب مرقة دجاج العلالي 1/4 كوب صنوبر مقلي 1/2 كوب ماء ساخن بقدونس ملح حسب الرغبة لتتبيل الدجاج 1 ملعقة كبيرة خل طبيعي العلالي 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 كوب زيت زيتون 3 فصوص ثوم (مطحونة) فلفل أبيض مطحون عصير ليمون طريقة التحضير: * تَبلي الدجاج بزيت الزيتون و الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون و الخل. * حَمري الدجاج بالفرن لمدة 15 دقيقة على درجة 180 مئوية أو 350 فهرنهايت. * في طنجرة، سخني زيت الزيتون. أقلي البصل و الثوم على نار هادئة. * أضيفي فطر مقطع العلالي و الفلفل الأحمر و الأصفر و الأخضر و أخلطي بإستمرار لمدة 7 دقلئق حتى يذبل. * أضيفي الطماطم و مكعب مرقة الدجاج العلالي المذاب بالماء. * عند بدء الخليط بالغليان. أضيفي الفلفل الأبيض و الأوريجانو. أتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق. * ضعي الدجاج في صحن التقديم، أضيفي الصلصة. * زيني بالأوريجانو و البقدونس و الصنوبر المقلي. * قدميه ساخناً مع الأرز. |
0 التعليقات: