vendredi 16 septembre 2011

طريقة تحضير طبق الدجاج بالكسكسي والليمون

طبق الدجاج بالكسكسي والليمون

الكسكسي من أشهي وألذ الأطباق


التي يمكنكِ تقديمها لأسرتك في رمضان خاصة إذا تم تقديمه مع شرائح الدجاج اللذيذة، ويحتوي هذا الطبق على 275 سعرا حراريا.
المقادير:
200 جرام كسكسي
400 مللي مرق دجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
4 حبات كوسا مبشورة
حبتا ليمون (واحدة مقسومة نصفين والأخري مقطعة شرائح)
2 صدر دجاج مخلي
طريقة التحضير:
1- ضعي الكسكسي في إناء كبير وأضيفي له المرق، ثم غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 10 دقاق أو إلى أن يمتص المرق وينضج.
2- سخني ملعقة كبيرة من الزيت ثم حمري الكوسا حتى تلين وتصبح مقرمشة الأطراف.
3- أضيفي الكوسا إلى الكسكسي وقلبي جيدا ثم اعصري نصف ليمونة.
4- قطعي صدري الدجاج أفقياً لتحصلي على رقائق رفيعة ثم تبليها جيداً.
5- ضعي بقية الزيت في مقلاة كبيرة ثم حمّري الدجاج لمدة دقيقتين أو إلى أن ينضج تماما.
6- ضعي الكسكي في طبق التقديم وفوقه شرائح الدجاج واعصري فوقه النصف المتبقي من الليمون، ثم زيني الطبق بشرائح الليمون.

0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo