طريقة تحضير اللحم الحلو
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللحم الحلو
250 غ قطع من لحم الغنم
ملعقتان سمن
كوبين سكر
4ملاعق ماء الزهر
عود صغير من القرفة
ملح
فواكه مجففة :زبيب برقوق(عينة) مشمش
لوز محمص
فواكه طازجة :سفرجل تفاح إجاص
يحمس اللحم مع لملح في السمن جيدا ثم يمرق بالماء الدافئ ويضاف إليه اللوز المحمص وعود القرفة ويغطى على نار هادئة حتى يقارب النضج ويبقى قليل من المرق او يضاف إليه قليل من الماء الساخن ليبقى كوب من المرق
عندها يضاف إليه السكر والفواكه المجففة و وملعقتين ماء الزهر ويترك على النار حتى تتشرب الفاكهة وتنتفخ وتنضج
يضاف بقية ماء الزهر قبيل التقديم
عندها يضاف إليه السكر والفواكه المجففة و وملعقتين ماء الزهر ويترك على النار حتى تتشرب الفاكهة وتنتفخ وتنضج
يضاف بقية ماء الزهر قبيل التقديم
هذه الطريقة التقليدية للحم الحلو
ولكن الناس الذن لا يحبون الفواكه المجففة استعملو الفواكه الطازجة التي تطبخ اولا في مرق من السمن والسكر والقرفة حتى تليبن ثم تضاف مع بقية مرقها مدة إلى اللحم المطبوخ على الطريقة التقليدية مع الفواكه المجففة عشر دقائق على نار هادئة
لحم الحلو بالسفرجل ونجمة الارض
وبالصحة
0 التعليقات: