طريقة تحضير بقلاوة التركية بالفستق
طريقة تحضير بقلاوة بالفستق
بقلاوة بالفستق هي حلوى فاخرة من أرقى الحلويات الشرقية التي يعشقها الجميع, ويقدمها إليكي مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل بقلاوة بالفستق :
- عجينة جلاش.
- كوبان من الفستق المطحون الخشن.
- ربع كوب من ماء الزهر.
- نصف كوب من السمن.
- باكيت واحد من الزبد.
- نصف كوب من القطر.
- نضع الزبد مع السمنة على النار, ثم نخلط الفستق مع ماء الزهر والسكر.
- نأخذ خمسة شرائح من الجلاش, ثم ندهنهم بخليط السمن والزبد بين كل شريحتان.
- نضع مقدار الحشوة في طرف الجلاش, ثم نطوي كل واحدة منهم على شكل إسطوانة, ثم نرتب العجين في إناء الفرن.
- نقطع البقلاوة إلى رولات صغيرة, ثم نسكب باقي خليط الزبد والسمن بالتساوي على الرولات.
- بعدها نخبز العجين في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر العجين, ثم نضع القطر على البقلاوة, وتقدم.
0 التعليقات: