vendredi 9 septembre 2011

طريقة تحضير بقلاوة التركية بالفستق

طريقة تحضير بقلاوة بالفستق


بقلاوة بالفستق هي حلوى فاخرة من أرقى الحلويات الشرقية التي يعشقها الجميع, ويقدمها إليكي مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل بقلاوة بالفستق :
  • عجينة جلاش.
  • كوبان من الفستق المطحون الخشن.
  • ربع كوب من ماء الزهر.
  • نصف كوب من السمن.
  • باكيت واحد من الزبد.
  • نصف كوب من القطر.
طريقة عمل بقلاوة بالفستق :
  • نضع الزبد مع السمنة على النار, ثم نخلط الفستق مع ماء الزهر والسكر.
  • نأخذ خمسة شرائح من الجلاش, ثم ندهنهم بخليط السمن والزبد بين كل شريحتان.
  • نضع مقدار الحشوة في طرف الجلاش, ثم نطوي كل واحدة منهم على شكل إسطوانة, ثم نرتب العجين في إناء الفرن.
  • نقطع البقلاوة إلى رولات صغيرة, ثم نسكب باقي خليط الزبد والسمن بالتساوي على الرولات.
  • بعدها نخبز العجين في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر العجين, ثم نضع القطر على البقلاوة, وتقدم.

0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo