طريقة تحضير كيك شيكولاتة بالجناش
من مطبخ الشيف أسامة نقدم لكم كيك شيكولاتة بالجناش
الى من يحب الحلويات اليكم الطريقه الصحيحة والخطوات لكي تحصلون على الشيكولاتة بالجناش اللذيذة
المقادير: 1- الكيك ½ كوب زبده 3/2 كوب سكر 4 بيض ¼ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ½ ملعقة صغيرة ?انيليا ¾ كوب حليب ½ كوب شيكولاتة ذائبة 2- الجناش 1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة الطريقة 1- الكيك - يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك
تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة
- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق
- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً
- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات
- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة
- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة
- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة
2- الجناش - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة)
- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك
- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق
- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً
- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات
- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة
- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة
- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة
2- الجناش - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة)
- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك
0 التعليقات: