mercredi 7 septembre 2011

طريقة عمل بلح الشام

طريقة عمل بلح الشام





المقادير

1 كوب ماء
¼
كوب زبدة
½ 1
كوب دقيق
¼
ملعقة صغيرة ملح
1
ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
4
بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة


-
يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان
.
-
ينخل الدقيق والملح و دقيق سميد.
-
يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
-
تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.
-
يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
-
يُسّخن الزيت جيداُ.
-
يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
-
يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً

0 التعليقات:

123

123
Copyright © 2012 the world of women.
Blogger Template by Clairvo